Мой рабочий нож.
Сообщений 31 страница 60 из 163
Поделиться3408.05.2015 16:04
Кухня:
Трамонтина - без коментариев.
Отличный китайский нож. Сантоку 7". Заявленная твердость - 60 (реально меньше).
Точится ДМТ отлично. Жене нравится. Тяжеленький. Капусту шинкует хорошо.
Стоит около 13 енотов в Китае.
Еще один китаец. Типа Дамаск 5". Только приехал. На первый взгляд - ничего. Газеты шинкует.
Очень легкий. Стоит 24 енота.
Оба китайца заточены были неплохо.
Трамонтина теперь будет отдыхать.
Поделиться3508.05.2015 22:27
Может год. Заедет в гости спрошу точно.
Поделиться3610.05.2015 19:37
Паша, как Хелли на костях себя вел?
Поделиться3710.05.2015 21:45
Кромка не крошилась. Но я особо по костям не работал.
Поделиться3810.05.2015 22:09
Действительно, по суставам нужно разбирать. Ну а если нужно, то есть топор( у меня по крайней мере)
Поделиться3911.05.2015 06:20
А что кости?так важно?Я начинаю наблюдать,что народ умнеть стал,кости обходят стороной.К примеру Ульф Петер делает тоненькие клинки со спусками в 0.1 мм,и из хрупких сталей,и ничего,живой ещё,никто не бухтит.
.
Ясный перец - по суставам надо. Но грудину вскрывать приходится и надрезать кончиком ножа ребра, чтобы сломались в нужном месте
Поделиться4011.05.2015 19:49
По грудине и ребрам работала на ура. Но править надо было ничуть не реже Моры.
Поделиться4113.05.2015 21:35
эх, нужно будет как нить на досуге свои пофотать, полслухать что скажут аксперты
Поделиться4213.05.2015 22:08
Мой основной нож на данный момент)
Добрый АИР, карельская береза, RWL 34...
Был подарен товарищем Севером)
До этого пользовался ножом зоновской работы...
95х18 сталь...но видимо был перекален.....
Костей шибко боится...
Был подарен мне Деном в самом начале моего охотничьего пути)
Поделиться4314.05.2015 13:43
Пока что серьёзного ничего не разбирал)
Так что сказать не могу...
Но форма нравится)))
Поделиться4414.05.2015 15:50
Ну, вот по осень займешься бобром и будет видно...
Поделиться4514.05.2015 19:05
Ну, вот по осень займешься бобром и будет видно...
А ты мысли читаешь)
Поделиться4614.05.2015 20:00
Скоро бобры будут основной добычей....
Чёта цены на козу пугают...сколько сейчас?Один знакомый грит до 2 млн,второй до 5 млн,хто правду сказал?
Все врут...
У нас трофейный козлик в ЛОХе 1,2 млн, выход 120 тысяч,
В БООРе 1 млн, выход 90 тысяч...
Поделиться4714.05.2015 20:05
Брыхуны!Ато я уже с ножами хотел сворачиваться...
Не хорошие мысли)))
не надо так)
Поделиться4914.05.2015 21:58
Какое сворачиваться? Я же еще не заказал нож из ДИ-90.
Поделиться5014.05.2015 22:08
Какое сворачиваться? Я же еще не заказал нож из ДИ-90.
Решил жабокол свой променять на хороший клинок?)))))
Поделиться5115.05.2015 10:21
Не завидуй.
Поделиться5215.05.2015 11:06
Не завидуй.
Даже и в мыслях не было)))))
Поделиться5315.05.2015 21:33
ну вот как то так
советский еще, хз что за сталь, кости пофигу, спуски линзой, но на 2ом бобре после первоначальной заточки начал мылить, хотя по кабану как лезвие бегал всегда
булат, дамаск, ну что сказать, режет неплохо, но кости не для него, есть беда с выкрашиванием, но ошкурить или мясо порезать гуд, правда рукоять немного не удобна
клин, куплен в россии сталь S390, посажен у нас местным мастером, отличный режик, но мылит немного, возможно из-за заточки, пока так и не перетачивал
ну и последний купленный нож от Кирилла, Х12МФ, пробовал пока только по свинине, режет гуд, вроде бы должен показать себя не плохо, но до бобровой охоты еще далеко там и проверю
Поделиться5415.05.2015 21:40
Неплохо так)
Интересные ножики)
Поделиться5517.05.2015 17:24
Первый - нож МООиР №5 ничего особенного по стали - 40Х13, 54 Роквелла. Впрочем уже есть энтузиасты, которые их пытаются коллекционировать.
Второй - не понравился. Особенно больстер и тыльник.
Третий - нормуль, только чутка радиус у носика подправить на более пологий и длинны РК добавилось бы и под плотную шкуру при ее разрезе легче лез бы.
Четвертый - понравился.
Жень, а какой твой самый любимый?
Поделиться5602.06.2015 18:38
У Севера должен быть мой бывший нож, Кизляр Стерх-3.
Поделиться5702.06.2015 19:38
Жень, а какой твой самый любимый?
первый, не знаю, то ли потому что не жалко его, то ли по тому что он дольше всего у меня, но им работаю больше всего
Поделиться5802.06.2015 19:55
первый, не знаю, то ли потому что не жалко его, то ли по тому что он дольше всего у меня, но им работаю больше всего
Я так и думал. Что-то в нем есть а именно: не жалко и форма удобная.
Поделиться5902.06.2015 20:04
Олег, бери не жалко. Только для чего? Ведь ничего особенного он не покажет. Большой угол там, что по костям нормально, но для реза нет. По стали не написано, но похоже на 95х18. У меня не работает - щуплая рукоять для такого рычага. Впрочем расчекрыжить качан капусты, порезать арбуз и даже торт можно с удобством.
Поделиться6002.06.2015 21:04
Видно. Довольно харизматичный нож кстати, не рядовое исполнение.