Сезон охоты

Объявление

!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сезон охоты » Ножи и холодное оружие » Мой рабочий нож.


Мой рабочий нож.

Сообщений 31 страница 60 из 163

31

Первая покупка:
http://sh.uploads.ru/t/9odvT.jpg
Мора. Что за сталь не знаю. Наверное больше всего отпахал на охотах.
Резинку пришил что б не потерять под водой (иногда и туда заносит).

0

32

http://sg.uploads.ru/t/tApH6.jpg
Мастер - Немой.
Сталь Х12МФ.
Клинок - 12.5 (форму пришлось подправить при мастере - обиделся).
Спуски - почти от обуха в ноль.
Рукоять - карельская береза и еще какая то фигня типа ж10.
Ножны шил сам первый раз из подручного материала.
В настоящее время эксплуатирую в основном его.

0

33

http://sg.uploads.ru/t/yitsO.jpg
Опинель № 9.
Углеродка в кока коле.
дерево зачищено и "сварено" в льняном масле. В итоге не боится воды.
Стараюсь не забывать с собой на охоту в качестве карманника.
По мне №8 лучше. (потерян на охоте).

0

34

Кухня:
http://sh.uploads.ru/t/6spOS.jpg
Трамонтина - без коментариев.
http://sh.uploads.ru/t/0EPAb.jpg
Отличный китайский нож. Сантоку 7". Заявленная твердость - 60 (реально меньше).
Точится ДМТ отлично. Жене нравится. Тяжеленький. Капусту шинкует хорошо.
Стоит около 13 енотов в Китае.
http://sh.uploads.ru/t/k86hN.jpg
Еще один китаец. Типа Дамаск 5". Только приехал. На первый взгляд - ничего. Газеты шинкует.
Очень легкий. Стоит 24 енота.

Оба китайца заточены были неплохо.
Трамонтина теперь будет отдыхать.

0

35

Может год. Заедет в гости спрошу точно.

0

36

Паша, как Хелли на костях себя вел?

0

37

Кромка не крошилась. Но я особо по костям не работал.

0

38

Действительно, по суставам нужно разбирать. Ну а если нужно, то есть топор( у меня по крайней мере) :D

0

39

Xranitel написал(а):

А что кости?так важно?Я начинаю наблюдать,что народ умнеть стал,кости обходят стороной.К примеру Ульф Петер делает тоненькие клинки со спусками в 0.1 мм,и из хрупких сталей,и ничего,живой ещё,никто не бухтит.
.


Ясный перец - по суставам надо. Но грудину вскрывать приходится и надрезать кончиком ножа ребра, чтобы сломались в нужном месте

0

40

По грудине и ребрам работала на ура. Но править надо было ничуть не реже Моры.

0

41

эх, нужно будет как нить на досуге свои пофотать, полслухать что скажут аксперты

0

42

Мой основной нож на данный момент)
Добрый АИР, карельская береза, RWL 34...
Был подарен товарищем Севером)
http://sh.uploads.ru/JLZgj.jpg
До этого пользовался ножом зоновской работы...
95х18 сталь...но видимо был перекален.....
Костей шибко боится...
Был подарен мне Деном в самом начале моего охотничьего пути)
http://sg.uploads.ru/JGzBu.jpg

0

43

Пока что серьёзного ничего не разбирал)
Так что сказать не могу...
Но форма нравится)))

0

44

Ну, вот по осень займешься бобром и будет видно...

0

45

sever написал(а):

Ну, вот по осень займешься бобром и будет видно...

А ты мысли читаешь)

0

46

Xranitel написал(а):

Скоро бобры будут основной добычей....
Чёта цены на козу пугают...сколько сейчас?Один знакомый грит до 2 млн,второй до 5 млн,хто правду сказал?

Все врут...
У нас трофейный козлик в ЛОХе 1,2 млн, выход 120 тысяч,
В БООРе 1 млн, выход 90 тысяч...

0

47

Xranitel написал(а):

Брыхуны!Ато я уже с ножами хотел сворачиваться...

Не хорошие мысли)))
не надо так)

0

48

Олег, спи спокойно и кабаны не перевелись..
http://sh.uploads.ru/t/sJS9e.jpg

0

49

Какое сворачиваться? Я же еще не заказал нож из ДИ-90.

0

50

Ден написал(а):

Какое сворачиваться? Я же еще не заказал нож из ДИ-90.

Решил жабокол свой променять на хороший клинок?)))))

0

51

Не завидуй.

0

52

Ден написал(а):

Не завидуй.

Даже и в мыслях не было)))))

0

53

ну вот как то так

советский еще, хз что за сталь, кости пофигу, спуски линзой, но на 2ом бобре после первоначальной заточки начал мылить, хотя по кабану как лезвие бегал всегда

http://s019.radikal.ru/i611/1505/4d/80918ab71255.jpg

булат, дамаск, ну что  сказать, режет неплохо, но кости не для него, есть беда с выкрашиванием, но ошкурить или мясо порезать гуд, правда рукоять немного не удобна

http://s016.radikal.ru/i337/1505/5e/e3359020634d.jpg

клин, куплен в россии сталь S390, посажен у нас местным мастером, отличный режик, но мылит немного, возможно из-за заточки, пока так и не перетачивал

http://s017.radikal.ru/i407/1505/e8/3e00da055370.jpg

ну и последний купленный нож от Кирилла, Х12МФ, пробовал пока только по свинине, режет гуд, вроде бы должен показать себя не плохо, но до бобровой охоты еще далеко там и проверю

http://i074.radikal.ru/1505/65/dbd11dcbb7ba.jpg

0

54

Неплохо так)
Интересные ножики)

0

55

Первый - нож МООиР №5 ничего особенного по стали - 40Х13, 54 Роквелла. Впрочем уже есть энтузиасты, которые их пытаются коллекционировать.
Второй - не понравился. Особенно больстер и тыльник.
Третий - нормуль, только чутка радиус у носика подправить на более пологий и длинны РК добавилось бы и под плотную шкуру при ее разрезе легче лез бы.
Четвертый - понравился.

Жень, а какой твой самый любимый?

0

56

У Севера должен быть мой бывший нож, Кизляр Стерх-3.

0

57

sever написал(а):

Жень, а какой твой самый любимый?

первый, не знаю, то ли потому что не жалко его, то ли по тому что он дольше всего у меня, но им работаю больше всего

0

58

Евгений_L написал(а):

первый, не знаю, то ли потому что не жалко его, то ли по тому что он дольше всего у меня, но им работаю больше всего

Я так и думал. Что-то в нем есть а именно: не жалко и форма удобная.

0

59

Олег, бери не жалко. Только для чего? Ведь ничего особенного он не покажет. Большой угол там, что по костям нормально, но для реза нет. По стали не написано, но похоже на 95х18. У меня не работает - щуплая рукоять для такого рычага. Впрочем расчекрыжить качан капусты, порезать арбуз и даже торт можно с удобством.

0

60

Видно. Довольно харизматичный нож кстати, не рядовое исполнение.

0


Вы здесь » Сезон охоты » Ножи и холодное оружие » Мой рабочий нож.