Сезон охоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сезон охоты » Ножи и холодное оружие » Мой рабочий нож.


Мой рабочий нож.

Сообщений 91 страница 120 из 163

91

А Вы все еще не примерились? Вы мне лучше скажите, купил точилку алмазную в Китае, двухстороннюю- одна сторона 360 а вторая 600, не крупновата?

0

92

http://ru.aliexpress.com/item/Carpenter … 3.1.USZyMX

0

93

На данный момент ШХ 15 и ХВГ. Правил на мелком камне, но долго нужно шморгать. Сейчас взял эту точилку, ей еще не точил.

0

94

Xranitel написал(а):

Так якут от Штурмана,из Х12МФ,всё как у тебя,  ,владельца назвать?в ЛС могу.Он его купил у Нёманского,потому как тот испробовав,тут же решил избавится.А этот купил,ради романтикь,потом второй у Рейна,и оба в сейфе,ибо нах нужны.
Ты не ножедел,верно,но запросто может быть дружеский сговор.,я прям на 90 процентов уверен.
Ты бы не ругался сильно,якуты имеют место быть,НО! из современной стали,тогда возможно мы и придём к согласию.
А так,..якуты хороши лесникам...небогатым лесникам  ну и якутским якутам.+цена не должна превышать 40 долларов,ибо делается якут( если заранее озаботиться покупкой клинка за 22 доллара) ровно 1 час.Кто продаёт дороже,тот безжаласное барыго.

Вернее о рабочих ножах людей крайнего севера,вместе с рекламой продукции г-на Штурмана,ведь о других ножах ты рассказал вскользь,а моей рекламы здесь быть не может априори,смысла нет никакого,я ясно понимаю,что мои ножи,тут,не купят,даже со скидками...посему мистер Шерлок опять мимо.
Знаю ещё одного гражданина который как и ты мутит людям мозг,красочными рассказами с мест охоты с описанием пумоноидов,так он хоть дело пишет,они и вправду удобны в разделке крупного зверя,от кабанов до оленей,одно плохо,он обгавнивает другие формы,а так..я к нему больше прислушиваюсь...хоть и терпеть не могу.

Уважаемый, может хватит! Я лично! И покрайней мере с полсотни человек, знакомых, в жизни не купит нож, не то что за 200, за 50!баксов! Тех людей, кто ими пользуется, не восхищается! Лично я пользуюсь продукцией завода ВОЕНОХОТА, купленным в 1989 году вместе с ружьем за 7р 20коп. Были заморочки, перебрал много разных(ваших не имел), но достаточ но этого одного, и думаю до конца жизни убить совсем его не получится. П.С. проще будь , ножи красивы ,спору нет, но, .......много но.

+1

95

Уважаемый, я о вашем "поносе" в посте 144. Об "обсирании" других ! Иногда лучших чем вы! Вы ведь просто художник, сборщик из готовых деталей ! А они МАСТЕРА ! Умерте пыл, вас это не красит, и рекламы не добавляет !

+2

96

Наконец то вставилась фотка. Результат работы якутского ножа в качестве рубанка. А именно подгонка наличника к выпершему пузом брусу стены. Строгание на себя - одна рука на обух, другая на рукоять. Обычным рубанком так не получится. Якутом же - минутное дело. Очень контролируемый рез в отличии от финки, и по костям надежнее финок будет.
http://s6.uploads.ru/t/IaEXG.jpg

0

97

а давайте мы как нибудь сами решим как нам называться!!!! и уже заипал ваш срач!!!

и еще,  если еще хоть раз увижу подтирание сообщений членов клуба, в этой теме, закрою ее нахер!!!

+1

98

Xranitel написал(а):

Ну вот,то ругают что ничего не пишут...начинаешь писать,ругают что пишут...
Между прочим в Сраче рождается истина!

Нормально ты родил истину, теперь твои ножи наверное  точно ни кого не заинтересуют ☺
Да и ты по моему как модератор да и как человек стал мало интересным

0

99

Xranitel написал(а):

И тут ты прав,ибо пока у людей хреново с финансами,мне не о чем писать....только раздражаюсь.
К примеру,твой нож из троса,у меня вызвал изжогу и икоту....в 21-ом то веке....ну как я могу прокомментировать?
О чём можно писать,если 95% населения считают что порошковые стали это плохо,потому что:"у меня был китайский сместитель,из порошка,и он быстро сломался" 
Пока ситуация не исправится,считаю своё модерство малоэфективным,прошу уволить по собственному желанию...по причине психологической неустойчивости..

Все уже поняли, что тебе сайт нужен для рекламы и сбыта своей продукции. Модератор должен советовать, помогать, подсказывать, согласно своей темы, а ты только восхловлял свою продукцию, и критиковал работы других мастеров. Причем в живую не видя их работы.

0

100

Олег , ты не прав!(Хранитель)! Ты как НОЖЕДЕЛ объясни, раскажи !!!! По формам ножа , по сталям и главное по спускам , по углам заточки!!! Раскажи простому люду как пользоваться ножом из конкретной стали! С конкретной закалкой и заточкой ! И народ потянется к ТЕБЕ ! Ножи ведь хороши твои ! Но ...... , много но ! Больше от характера, чем от мастерства !

0

101

Остыл.
Без меня,
нет смысла
Пока каждый белорус не может купить нож какой ему заблагорассудится,что бы его потом обсудить(спросит),я пасс.
Тем более от меня реклама так и прёть... :D
ходите с якутами пока.

0

102

юра 65 написал(а):

Изза вашего жлобства!

Я не филантроп,чтобы закупать за деньги материалы,сталь,цветмет,дерево,влаживать труды что бы это хламьё превратить в нож,а потом Вам дарить.
А то что у Вас нет денег,не моя вина...кстати у меня их тоже нет.
Юра ,ну вот включите разум,ну хоть один разок....ну схера я буду отдавать нож за 50,если на закупку материалов выходит 70.Или вы из параллельной вселенной,где вложив 70 и продав за 50 выгода 20?
Не ну я могу закупать самую дешёвую сталь + спизженая ветка дуба из леса= нож,но врядли вы ето купите

0

103

Xranitel написал(а):

Я не филантроп,чтобы закупать за деньги материалы,сталь,цветмет,дерево,влаживать труды что бы это хламьё превратить в нож,а потом Вам дарить.
А то что у Вас нет денег,не моя вина...кстати у меня их тоже нет.
Юра ,ну вот включите разум,ну хоть один разок....ну схера я буду отдавать нож за 50,если на закупку материалов выходит 70.Или вы из параллельной вселенной,где вложив 70 и продав за 50 выгода 20?
Не ну я могу закупать самую дешёвую сталь + спизженая ветка дуба из леса= нож,но врядли вы ето купите

Причем тут дешево?! Просто раскажи как чем пользоваться, как что точить, на какие углы и что ими резать! И будет тебе сщастье! Не "обсерай других", раскажи за свои, поподробней! И народ потянется к тебе! Ведь ты действительно "говно" не делаеш! Опустись к простому люду, и они тебя вознесут! И есть за что !

0

104

Хранитель, а с чего вообще ты взял что у людей которые здесь сидят нет денег ☺

0

105

ответный вопрос,как твой вопрос относится к теме?

WvintW написал(а):

Хранитель, а с чего вообще ты взял что у людей которые здесь сидят нет денег ☺

юра 65
тем по заточке хоть жопай,приспособ столько же,остальное мозг практика и навыки.
за 8 лет продаж на ох. форумах заметил одно,если не хочешь точить,то хоть тебя обвешай приспособами,толку не будет.А мозг практику и навыки,через писанину,я передать не могу :flag:
Забыл добавить,если не хочешь точить учится,то и дорогой нож те не к чему..огорчишься.

0

106

называется,нарочно не придумаешь.привезли якута со слёзной просьбой наточить.я лупанул 20..не смутило.сижу сейчас и думаю,надо было 30 просить ибо как я наточу ето чудо природы до хорошего реза,пока не знаю. o.O

0

107

Xranitel написал(а):

называется,нарочно не придумаешь.привезли якута со слёзной просьбой наточить.я лупанул 20..не смутило.сижу сейчас и думаю,надо было 30 просить ибо как я наточу ето чудо природы до хорошего реза,пока не знаю.

Тут руки золотые нужны)))

0

108

Руки да.Потому что ни в одну приспособу не зажмёшь...

0

109

СЕВЕР,ИПОНА мать,КАК ТОЧИШЬ????????? (я потом удалю сей пост) :mad:
Опиши,будь любезен,желательно на видео. %-)

0

110

Ты спрашиваешь, потому что купил себе якута?

0

111

предположим?

0

112

Если "предположим", тогда не зачем тебе... (гугл в помощь.)

0

113

Я столкнулся с проблемой.помощь не в нашем духе?гугель непомох.смутновсио.и не понятно.хочется разжовано и для долбаёбафф.
Линза+плоскость?а зачем?я считаю,что не возможно всё ето выточить в зллую бритву.....парирруйте сударь.

0

114

А зачем парировать? Каждому свое. Я свой выбор сделал.
  А правлю, как любой другой нож, брусочком.

0

115

И стало мне непонятно,нож вроде "не рабочий"
http://sg.uploads.ru/t/aI8ui.jpg
а кабанов лупит,как "рабочим" и не снилось
http://s2.uploads.ru/t/dDU69.jpg
Вот и выходит,что рабочий это не обязательно тот который замызганый с рукоятью из ветки....а тот рабочий,которым работают. :rolleyes:

0

116

О! уже рабочим стал до первой правки.. :cool:  Дал бы хотя бы сезон второй им человеку поработать... появятся и царапины и замызганность, т. е. следы от работы.  А так.., на вид, вполне рабочая форма для "копытника", при чем форма прогрессивная, но..  не универсален он. Шкура и мясо это его.., но не больше. Кому-то, естественно, этого достаточно.

0

117

Север.Я охотничьи ножи делаю.Надо будет кому плотницкий...ну уже ладно,сделаю.Уверен,что моим плотницким,можно будет сруб забацать,на одной заточке. :D

0

118

Ты хотел сказать "разделочный". "Охотничий" же, для определенной категории охотников, включает больший перечень операций, чем просто разделка. Чисто разделочник или универсальный..? Спор, собственно, не о чем. Как говорится на вкус и цвет...

0

119

Короч,я делаю ножи для тех,кто ходит на серьёзную охоту,а не бегает месяц по лесу за хорьком,мня себя великим следопытом дикого Запада,или чукчей дикого Севера.
Приехал,стрельнул,раскидал по пакетам,и домой.

0

120

Мне кажется что уже пошел перегиб. Ты хочешь сейчас сказать, что если у меня нож не твоей работы то я гавно охотник? Ты меня извини, но реально ты начинаешь наглеть со своими ножами. Открой себе отдельную тему и расхваливай свое творчество, нах.. в этой теме срать про свои исключительные ножи. С чего ты решил что твои ножи лучше всех, по какой категории?

0


Вы здесь » Сезон охоты » Ножи и холодное оружие » Мой рабочий нож.