при чём тут "нет ножа моей работы"?Я не один делаю ножи для серьёзной охоты.Ты давай не переворачивай с ног на голову...
Мой рабочий нож.
Сообщений 121 страница 150 из 163
Поделиться12215.09.2015 05:51
Короч,я делаю ножи для тех,кто ходит на серьёзную охоту,а не бегает месяц по лесу за хорьком,мня себя великим следопытом дикого Запада,или чукчей дикого Севера.
Приехал,стрельнул,раскидал по пакетам,и домой.
А где "серьезная"охота? Еще проще и дешевле в магазин сходить - теплик покупать не надо. Приехал, посадил его егерь на вышку у подкормочной или постоял на номере, надеясь на чужих собак.. А какой серьезности охоты речь идет? О наличии пнв 3-го поколения или теплика? Не говори того о чем не знаешь. Дед в старой энцифалитке с потертой одностволкой парой патронов в кармане и парой лаек на шворке является более серьезным охотникам, не смотря на отсутствие джипа, чем те, которые на джипе приехали постоять на номере. Серьезная охота - это подойти не слышно на лай работающей собаки, которую еще надо вырастить и натаскать, найти момент для точного выстрела, чтобы собака осталась цела.. или ножом если собака держит. Серьезная охота - это "бегание месяц за хорьком" и суметь заработать полтора косаря при затратах в сотку, даже не смотря на упавшие цены на пушнину, при этом обеспечив пайкой до следующего сезона и семью и собаку. Серьезная охота - это прежде всего разведка, планирование охоты, планирование затрат, сама охота и результат.
"Приехал, стрельнул, раскидал по пакетам" = серьезный охотник? Смешно. Собственно, перед кем я распинаюсь.. пустое это.
Поделиться12315.09.2015 08:48
Саша, не распинайся...
Ну нет у человека понятия об охоте...
Не охотник он...
Поделиться12415.09.2015 09:28
Ну это вы между собой решайте кто более крутой охотник,тот который по 5 кабанов в месяц или 5 кабанов в год.
Моя задача обеспечить охотников ножами с максимальной стойкостью режущей кромки,чтобы не раздражались над тушей точа нож.
Поделиться12515.09.2015 09:41
Крутой тот, кто добыл "хорька" или куницу из под своей собаки...
А не тот, который стреляет по 100 кабанов в год...
Поделиться12615.09.2015 09:53
Нет.хорьков я не ем.
Поделиться12715.09.2015 10:08
Нет.хорьков я не ем.
Выше Север написал что за мясом проще в магазин сходить)
Поделиться12815.09.2015 10:19
Тото я думаю..на сезоне ни одного ножа..
чёя год распинался..
на хорька и швейцарского ножа хватит...а я с суперсталями мозг компостирую
Поделиться12915.09.2015 12:06
Крутой тот, кто добыл "хорька" или куницу из под своей собаки...
А не тот, который стреляет по 100 кабанов в год...
если так утверждать, то в конце должно стоять ИМХО, тем более никогда в жизни не охотившись с нарезным хотя бы даже на козелка!!!!
Поделиться13015.09.2015 15:33
Согласен, мнение исключительно моё, и не претендует на истину в первой инстанции)
Поделиться13215.09.2015 19:19
Все таки что-то есть.. в простоте и в отсутствии излишеств.
Согласен
Поделиться13316.09.2015 13:01
Любопытно..как выглядят ружья Севера.....
Поделиться13416.09.2015 20:20
Нож в первую очередь должен КРАСИВО резать, причем все, и если он (НОЖ) это умеет, то как выглядит, уже второстепенно !
Поделиться13517.09.2015 08:53
Любопытно..как выглядят ружья Севера.....
А причем здесь ружья Севера к теме "Мой рабочий нож"
Поделиться13618.09.2015 09:52
Господа форумчане, смотрю здесь все немного отклонились от темы, на личности перешли. По этому да бы придать нужное русло предоставлю на критику ножи, коими владею на данном этапе. Естественно все с собой не таскаю, обычно при себе имею не больше двух, в зависимости от предстоящего мероприятия, охота, рыбалка или просто многодневный поход. И так:
это первый экземпляр, так сказать воспоминания о 90-х. Сделан их мех пилы не известным "зоновским" умельцем. В свое время был моим любимце и гордостью, не у каждого пацана такой был, и таскался с собой практически везде. Ну, а когда дурь из головы улетучилась, перекочевал на "ПМЖ" сначала в ящик стола, а затем и в сейф. Теперь им очень редко пользуюсь, и то только в походах, сало порезать да веток на строгать.
Второй мой экземпляр был приобретен в каком то охот магазине в начале 2000-х. Фирма "Пират" модель ножика "Земляк" сталь 40Х13. Много описывать не буду, думаю многие если не с таким, то с похожими ножами точно сталкивались. Нормальный трудяга за свои деньги, и на охоту беру, и на рыбалку.
Данный нож, ручной работы, является творением неизвестного мастера. Ручка текстолит, лезвие как бы расклепанный клапан от тепловоза (не уверен на 100%), был подарен друзьями лет пяток назад. На охоте показал себя с неплохой стороны, рез нормальный, по костям рубануть или пройти без проблем. До недавнего времени был моим любимцем
А вот этот экземпляр появился у меня совсем не давно. Что за дерево не в курсе, а сталь по мойму PSF 59. В "боях" он у меня еще не был, серьезным испытаниям не подвергался. Но честно скажу в руках держать очень приятно, одним словом - ВЕЩЬ! Если все срастется на следующей неделе на бобрике испытаю, по смотру как он в деле себя покажет.
Ну и на последок китайский складничек, прикупил как то в киоске на заправке, и с тех пор таскаю его с собой в кармане качестве второго, для черновых работ. Вот в принципе и все, чем владею на данный день.
Поделиться13718.09.2015 14:19
4 сверху ничё такой....
Поделиться13818.09.2015 14:39
Да, согласен красивый ножик, формы В принципе и третий сверху ничего, а вот первый точно какой то "бандитский" . Интересно у соответствующих сотрудников вопросы не возникали по данному ножику?
Поделиться14125.09.2015 14:44
Ну че.. Нормальный нож вроде.. Кольцо на тыльной стороне рукояти не мешает?
Поделиться14225.09.2015 15:46
Вроде нет. темляк иногда можно привязать, что бы не потерять . или пиво открыть))))
Сам нож не большой, забыл линейку для масштаба положить.
Поделиться14328.09.2015 08:05
4 сверху ничё такой....
В принципе я ко всем ножам слабость питаю, но этот,он мой "любимчик" на данном этапе.
Поделиться14428.09.2015 08:11
Да, согласен красивый ножик, формы В принципе и третий сверху ничего, а вот первый точно какой то "бандитский" . Интересно у соответствующих сотрудников вопросы не возникали по данному ножику?
Пока бог миловал, еще ни разу не было проблем с правоохранительными органами. Да и я в принципе стараюсь не провоцировать, любой нож стараюсь "прикрыть" что бы в глаза не бросался.
Поделиться14528.09.2015 08:19
Дмiтрий
Нормальный ножик. Это ваша работа? Как по мне, еще бы хоть небольшую под пальцевую выемку, и вообще ГУД! Но это сугубо ИМХО не более.
Поделиться14628.09.2015 08:58
ZzzZ
от части)))
Но идейного вдохновителя и мастера хорошо знаю.
Короче, весь процесс были вместе.
ПС: с ножом))))
Поделиться14729.09.2015 20:12
Вопрос знатокам, чем протравить ШХ 15 чтобы меньше ржавел? Может кто сталкивался?
Поделиться14830.09.2015 16:46
Мечта Казаха
О да!
Поделиться14930.09.2015 19:29
Вопрос знатокам, чем протравить ШХ 15 чтобы меньше ржавел? Может кто сталкивался?
Это тебе к Хранителю надо..