Сезон охоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сезон охоты » Ножи и холодное оружие » Мой рабочий нож.


Мой рабочий нож.

Сообщений 151 страница 163 из 163

151

У меня был такой..

0

152

sever написал(а):

У меня был такой..

И как он Вам расскажите стоит на него обращать внимание или нет

0

153

Не однозначно.
Для ошкуривания очень удобен... Очень! Все те ролики в нете с разделкой лося и оленя правда. НО! есть, то что в роликах не показывают. Сталь Sandvik 12С27 шведская хваленая фигня полная - боится костей даже издали. Хотя пару бобров ошкурит запросто. Зайцу грудину без следов на РК не вскроете, по ребрам у хребта кончиком не проведете, грудину даже курице не вскроете, чтобы кромка не заблестела. У меня было 3 ножа из этой стали (две ЕКА и одна Мора)- у всех диагноз один. Больше не хочу Сандвика. Правятся до бритвы быстро, но режут только мягкое. .Короче, это нож к которому нужен топорик. Для домашней разделки конечно подходит, но смысла тогда в комбинированном лезвии не вижу, нутровочный можно и отдельно иметь. Еще не мог избавится от ощущения, что если при работе сломается ось шарнира, то нутровочный вылезит из рукоять и пару пальцев отфигячет напрочь.
Продал я его. Иногда жалею об этом. По енотам был особенно хорош из-за нутровочного, чтобы долго в волосне их вонючей не путаться. Как-то так.

0

154

sever написал(а):

Не однозначно.
Для ошкуривания очень удобен... Очень! Все те ролики в нете с разделкой лося и оленя правда. НО! есть, то что в роликах не показывают. Сталь Sandvik 12С27 шведская хваленая фигня полная - боится костей даже издали. Хотя пару бобров ошкурит запросто. Зайцу грудину без следов на РК не вскроете, по ребрам у хребта кончиком не проведете, грудину даже курице не вскроете, чтобы кромка не заблестела. У меня было 3 ножа из этой стали (две ЕКА и одна Мора)- у всех диагноз один. Больше не хочу Сандвика. Правятся до бритвы быстро, но режут только мягкое. .Короче, это нож к которому нужен топорик. Для домашней разделки конечно подходит, но смысла тогда в комбинированном лезвии не вижу, нутровочный можно и отдельно иметь. Еще не мог избавится от ощущения, что если при работе сломается ось шарнира, то нутровочный вылезит из рукоять и пару пальцев отфигячет напрочь.
Продал я его. Иногда жалею об этом. По енотам был особенно хорош из-за нутровочного, чтобы долго в волосне их вонючей не путаться. Как-то так.

Спасибо за обзор

0

155

Ден написал(а):

Вопрос знатокам, чем протравить ШХ 15 чтобы меньше ржавел?  Может кто сталкивался?

Способов уйма. Лучше всего конечно делать оксидирование, а не травление, т.к. при глубоком травлении ржаветь начинает внутри... Лучшее травление получается в железном купоросе, но там свои сложности.. А для неискушенного хлорное железо. Пробается в магазинах радиодеталей и на радиорынках. Раствор делать только на дисц. воде. 3 ст. ложки с горкой на пол-литра. Клинок полируем, тщательно обезжириваем и в раствор. 20 сек. вынимаем смотрим...и до желаемого рез-та. Потом промываем в щелочном растворе (сода+вода) и наждачкой 2500 и выше оккуратно под водой снимаем нагар. Каждая сталь травится по своему и рез-ты тоже разные. Если вообще пофиг то можно и в коко-коле. А если нужно красивое качественное травление, то повозиться придется)

0

156

Лимонной кислотой нагретой.антинакипином...
хотя травить якута смысла не вижу.Протрава до первой заточки продержится...нихай ржавеет.

0

157

Xranitel написал(а):

Лимонной кислотой нагретой.антинакипином...

В Кока-Коле мне больше понравилось.
http://s7.uploads.ru/t/7Y23U.jpg

Отредактировано WvintW (24.10.2015 07:26)

0

158

Так простые стали в любой кислой среде легко травятся...
Это с легированными надо помудохаться.

0

159

Я делал и в кока-коле и в уксусе, очень быстро стирается о твердые вещи(кости и т.д.)

0

160

протрави подольше.потом сотри рыхлый слой 2000 бумагой.вытри и смаж свечёй в скипидаре.
а лучше купи нож из нержи.или полунержи  :rolleyes:
а ещё лучше,держи нож в сухом виде...и наплюй на коррозию,вы же тут острили насчёт полочников и неполочников,воот...пожинай плоды "работяги".

0

161

Эвенк. Вырезает прямую кишку даже у мелочи вроде зайца. Топор по тазовым ни к чему. По суставам - весчь! :cool:
http://s7.uploads.ru/t/HZzU4.jpg
Мерзлую древесину на растопку в два счета.
http://s2.uploads.ru/t/CvZMD.jpg

0

162

Вот и весь смысл формы якута....ато романтики понапридумывают...повысасывают из пальца.

0

163

Кромка соржавела сильнее только потому, что была тоньше обуха. Засуньте нож в банку с кислотой и кромка растворится быстрее обуха.

0


Вы здесь » Сезон охоты » Ножи и холодное оружие » Мой рабочий нож.