а Вы серьезно? сейчас по козелку 3-ой? я бы на это посмотрел....
На 15-20метров от пятерки ляжет как скошеный. А, я бы, посмотрел как на сотню, или хотяб на 50 пулей каждый выстрел в козлика. И без подранков.
Сезон охоты |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сезон охоты » Боеприпасы » Пулевая стрельба из гладкоствола.
а Вы серьезно? сейчас по козелку 3-ой? я бы на это посмотрел....
На 15-20метров от пятерки ляжет как скошеный. А, я бы, посмотрел как на сотню, или хотяб на 50 пулей каждый выстрел в козлика. И без подранков.
Попал в кого? Бежит кто? Мелкие все(коза и мельче лягут надежнее от дроби , тройка и крупнее , но метров до 50ти, взависимости от номера дроби или картечи.Дольше 50 попасть пулей гладкой по лисе? Ну и снайпер, видать от бога стрелок.Пуля из двадцатки по лосю? Это не есть хорошо, это очень плохо. Ну а кабан,..... невсегда 12й калибр ложит наместе с минимального растояния.
Вы пожалуйста не пишите бред. А то молодежь прочитает и начнет делать так как Вы. Каждый, нормальный охотник, должен знать как стреляет его ружье и пулей и дробью и картечью, чем я и занимаюсь с 20 калибром. А кто чем на охоте стреляет по зверю это его личное дело, но есть общепринятые понятия о стрельбе из гладкоствольных ружей. И если из 20-ки пулей по лосю не есть хорошо а по косуле дробью нормально, то нам с Вами не о чем говорить.
вот незадача, оказывается зря продаются нарезные стволы, и пулевые патроны к гладкоствольному ружью.. можно же на 10 метров подойти и козлу с 5-ки по голове дать, или бобру с 2-ки!
если бы я увидел как охотник, пусть даже мой знакомый, с 5-ки с подхода стреляет козлика, я бы в жизни с ним больше охотится не стал...
и еще, вл многих хозяйствах на данный момоент егеря просто напросто запрещают заряжать ствол картечным патроном, с подхода только пулевой! на загонной охоте в принципе уже как год запрещено использование картечи! и что, вы считаете что поехав на охоту наберете патронов не зная как летит пуля с вашего ружья, и будет вам счастье?
Я вроде нигде не обмолвился, что нужно "мелкой дробью стрелять крупное животное". И я полностью поддерживаю вас, что каждый должен знать как, чем и куда стреляет его оружие. Я о том, что малые калибры хоть и точны, но пуля слабовата для крупного зверя на запредельных дистанциях. А Останавливающий эффект и на небольших дистанциях мал. Как то так.
Я вроде нигде не обмолвился, что нужно "мелкой дробью стрелять крупное животное". И я полностью поддерживаю вас, что каждый должен знать как, чем и куда стреляет его оружие. Я о том, что малые калибры хоть и точны, но пуля слабовата для крупного зверя на запредельных дистанциях. А Останавливающий эффект и на небольших дистанциях мал. Как то так.
А я и не собираюсь стрелять на запредельные дистанции. Вы охотились с 20 калибром? Хочу понять почему вы так категорично утверждаете что это слабый калибр. По резкости боя не уступит, любимому Вами, 12 калибру. Мне кажется что вы просто кроме 12 калибра больше в руках не держали, поэтому так предвзято относитесь к остальным.
Ден, вот что тебе нужно.
http://kordon.by/ammunition/bullet gualandi 25 g 20 70
Дешевле, чем за одну пулю Полева
Серега, на 100-ку со штатными прицельными дробовика - выстрел на удачу (не по месту)
С оптикой и толстым стволом, вполне стабильные результаты. Порох, правда, забугорный, кучность как у СКСа
Отредактировано sever (18.06.2015 11:50)
А я все таки попробую стрельнуть)
Ну че.. стрельни - пылу сразу поубавиться.
Ну че.. стрельни - пылу сразу поубавиться.
Ну это мы еще посмотрим)
Мужики, не считайте что я слишком умный или правильный, но по мой му, на козлика и бобра по новым правилам только с пулей или картечью охотится разрешено, ни каких зарядов с дробью. Так что как летит пуля или ложится картечь знать не только нужно, а просто необходимо.
Да, и еще добавлю, по мой му не важно 12 это калибр или 20. Лично я в этом году намерен в плотную подойти к подбору пулевого и картечного патрона к своему ружью.
Есть такая наука, как баллистика. Там учитывается и масса снаряда и его скорость. Из этого получается энергия пули, как дульная, так и на разных дистанциях, а также траектория полета. И информация эта не секретна. Также есть таблицы с необходимой энергией снаряда для разной дичи. Все очень давно продумано, расчитано и проверено.
И все эти "танцы с бубнами", вокруг пуль и картечи, были только от того, что нарез раньше взять было практически нереально. Вот и изгалялись кто, как мог.
Есть такая наука, как баллистика. Там учитывается и масса снаряда и его скорость. Из этого получается энергия пули, как дульная, так и на разных дистанциях, а также траектория полета. И информация эта не секретна. Также есть таблицы с необходимой энергией снаряда для разной дичи. Все очень давно продумано, расчитано и проверено.
Серьезно????
Серьезно????
Нет шучу. На этом пожалуй откланяюсь из этих обсуждений.
Нет шучу. На этом пожалуй откланяюсь из этих обсуждений.
Ну если по делу сказать нечего, то действительно лучше отклониться.
я в свое время много экспериментировал с разными пулями\навесками\расстояниями.
максимально стабильно,что удалось добиться это 70м с мц 20-01 пулей полева с навеской пороха 1.4
с ТОЗ-25 16к хорошо летит Полева и как ни удивительно, "тандем", который все ругают.
Но если по рекомендациям, надо сыпать 1.7 пороха, то я кучности добивался только при 1.5 пороха, т.е. по факту уменьшения навески пороха кучность возрастала. В случае с Тандемом снижение навесок было лучше еще и потому, что на 40-50м Тандем даже ослабленной навески "шьет" козу насквозь, что не очень хорошо.
Женя, все планирую стрельнуть на кучность теми пулями,что ты мне дал, да руки не доходят. а главное, что 2 пули маловато, ведь если пристрелял уже под них, прицел под них подстроил, то их надо минимум 20 штук,чтоб подобрать навеску, пристрелять и годик\другой уже ездить с ними на охоту.
Это я так намекаю,чтоб ты мне продал этих пуль 20-30 штук на хуберте
Сань, тебе продать,,, ну если тока по 5 $ за штуку
а если честно то у самого их осталось штук 20 не снаряденных но гляну скок есть, просто человек у которого пулелейка не скоро вернется в страну.
Женя,если всех этих пуль осталось только 20 штук, тогда конечно тебе продавать нет смысла.
Впрочем, пулевая стрельба с гладкого на дальние расстояния теряет актуальность после покупки нареза.
А в загоне по бегущему зверю на 20-30м можно и с дьяболо с двудулки поливать, особой разницы между пулями уже не будет, больше будет зависеть от стрелка.
Через недьку другую буду снимать программу Стрельба с гладкого на 100м. Очень интересное зрелище получиться! результат съемок загружу на наш канал и кину ссылку сюда!
А вот я пострелял сегодня на 100 метров пулей и на 50 метров картечью "Трио"...
На фото видно две пробоины от пули...
Расстояние 100 метров, положение при стрельбе: "Сидя с упором под цевье"...
Расстояние между пробоинами не более 5 см...
Был и третий выстрел, но я его позорно сорвал...
Картечь так же показала себя достаточно хорошо...
Расстояние было уже 50 метров, положение при стрельбе: "Стоя с рук"...
Два выстрела из верхнего ствола и четыре картечины из шести в листе а4...
Считаю результат хорошим)
Оружие: Иж 27 16 калибр
Боеприпасы:
- Пуля: Спутник(самолитая)
- Картечь: Трио
Для индивидуальной охоты отличный комплекс получается(нижний ствол - пуля, верхний - картечь трио)...
P.s. теперь осталось только подобрать пулю, которой можно стрелять на коллективной охоте)
Всем спасибо за внимание)
Трио это 3 шт вроде.. чего дырки 4?
Трио это 3 шт вроде.. чего дырки 4?
Написано выше: "Два выстрела")))
Ну.., неплохо получилось!
Ну.., неплохо получилось!
Спасибо)
доброго времени суток. решил высказаться по поводу стрельбы гладкоствольного оружия пулевым патроном. и так : оружие - тоз 34. прицел - фантом. пуля - полева 6. дистанция - 100м ( по дальномеру ), количество выстрелов 5. количество подходов к стрельбе - 3. стрельба с упора.
нижнее левое попадание это первый выстрел, затем корректировка. два контрольных выстрела ( чуть выше и левее ), корректировка и два контрольнх выстрела ( 10 ). вот вам и дробью по козлику с 10м с усомнившимся или желающими проверить готов выехать на стрельбище.
ну и
Сейчас Серега (Лесной Бродяга) пожалеет, что продал коллиматор.
Сейчас Серега (Лесной Бродяга) пожалеет, что продал коллиматор.
Я и без коллиматора попаду)))
Все равно забывал крышки открывать))))
Отредактировано Лесной Бродяга (17.05.2016 13:03)
Так получается не зря я крышку защитную не открывал на коллиматоре)
Вы здесь » Сезон охоты » Боеприпасы » Пулевая стрельба из гладкоствола.