Вы меня видимо не так поняли. По крови мы ищем спокойно без голоса либо на длинном поводку либо без поводка. Если зверь лег скажем сразу,делаем доклад и голосом и возвратом. Если зверь еще ходит, мы его либо облаиваем и гоним ( в зависимости от ранения),либо на поводку идём и пытаемся добыть с подхода. В лесу по простому следу мои ходят как лайка без голоса и только когда лось ,кабан стали облаивают его. Эстонка как и любая гончая по следу свежему с голосом и перед собой погнала. Были у меня эстонцы хорошо работали по кровяному следу и когда он не свежий,то тоже без голоса,но максимум через 3-4 часа, а потом их этот след не интересовал. Баварцы мои работают по крови и работают( пробовал) через сутки. Медленно разбираются, если зверь уже пал ... находят.Если еще ходит тут надо думать как его добрать ,спускаю с поводка ,пускаю и второго и тут уже ( в зависимости от ранения) либо держат на месте либо мы все вместе перекрываем пути его возможного перехода. Но.. как правило вечером или ночью стреляют, не пал зверь на месте , пускаю собу без поводка либо находит о чем докладывает ,либо возвращается пройдя я так думаю 1 км--1,5 ..Утром находим. При том мне нравится когда они работают спустя 5-6 и более часов идет медленно без поводка,все разбирается и за ней успеваешь,смотришь вперёд. Но я так думаю,что в скором будущем придется покупать АСТРО. Это они еще пока так молодые работают.Судя по отзывам от охотников из Польши,Словакии,Германии и т.п. вязкость у них по свежему следу то же есть,но меньше чем у наших гончих.. Их там широко используют для загонных охот по копытному зверю.