Немного о Казахстане)
Республика Казахстан расположена в глубине евразийского континента и является одним из государств Центральной Азии, кроме того размер территории страны (2 724 900 кв.км.) превышает территории всех четырех центральноазиатских республик почти в два раза.
Казахстан - девятая по величине страна в мире после России, Kитая, США, Бразилии, Аргентины, Канады, Индии и Австралии.
Казахстан граничит с Россией, Китаем, Кыргызстаном, Туркменией и Узбекистаном.
Казахстан является девятой по величине страной в мире и отличается широким разнообразием климата и биотопов. Это рай для охотников. В Казахстане существуют почти все виды охоты.
Сезон охоты в Республике Казахстан начинается с 1 августа по 1 января. Климат резкоконтинентальный, температура колеблется в пределах минусовой температуры ночью, до + 20 днем.
Охота на дикого кабана
Самая большая популяция дикого кабана обитает в Балхашской низменности. Эти животные обитают по всему Казахстану. Самая крупная особь достигает веса 300 кг. Охота на кабана одна из самых интересных, захватывающих и рискованных
Так можно охотиться на на другие виды животных, таких как медведь, волк, сурок и барсук. Возможна охота на диких птиц – тетерев, фазан, перепел, утка и др.
На фото выше барсук на массе) где то 25 кг. В тот день охотились на кабана, но попутно собаки нарвались на барсука. Моему ягду порвал подбородок, но после этого он за неделю реабилитировался.
Вот фазанов много у нас. Я сам живу в пригороде г.Алматы и фазанчиков, лис хоть "палкой бей") На фото ниже мое самое первое ружье ИЖ 32 калбира и им же добытый фазанчик в прошлом году.
А это "Боря") так мы назвали его. Весной прошлого года дядька решил приютить поросенка, и вот какой он стал до осени. Как начал подрастать, решил показать свой характер. Но не тут то было.... Короче спасибо, Боря, за вкусный ужин)
Угадайте чей это клык? Конечно кабана. Этим же клыком он убил моего пса "Тумана". Кабан был очень большой, после не удачного попадания в него, он прошел около 2-х км и только после этого он упал...
Вот так вот... Спасибо за уделенное время) делитесь своими интересными историями и фотографиями! С/у Аскар.