Сезон охоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сезон охоты » Отчеты об охотах. Фотоохота. » 9 зайцев, или просто мистическое поле...


9 зайцев, или просто мистическое поле...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Утро субботы, не глядя на прогнозы синоптиков, радовало спокойной погодой. Пока ехали за собаками думали куда же все таки податься, решено было ехать в родные палестины, а не колесить по району. Ну что ж, первое поле с бурьянчиком, у стерни, где в прошлом году охоты не было чтоб зайца не поднять оказалось пустым, только лишь козы спокойно себе кормились у кромки поля, правда не долго, пока Штык их не заметил.
Вернулись к машине, и едем дальше….. Как вдруг, смотрю влево и с удивлением произношу:
-«Димон, смотри сколько коз на поле!»,-и  давай быстрее расчехлять фото агрегаты. Летим  быстрее к ним, и … небольшое стадо овец гуляет себе по стерне.
Справа не запаханная кукуруза, а на поле лужок, как его называют у нас в деревне, «Барсэвичев луг».  Но сначала решили пройтись по полю, Штык вспорол на поле кур, и они слетают на окраину лужка, ну что же, думали заглянуть в него в конце, а… давай сейчас. Напускаю Катьку, стойка, 4 выстрела и с кучей выбитого пера одна из куриц потянула за кусты, но Катя как всегда не подвела, ей и показывать не пришлось где она упала, хотя мы и не видели, нашла подранка и показала. Ну что же, с Полем. Начало положено!!!
Пройдя лесок – «Карытину», снова вышли на поле, но по поти зацепили травку сухую, Катюха бегает справа, и тут из под ного подрывается здоровый зайчище, от неожиданности первый выстрел был метров с 10, вторым, но уже прицелившись снова мажу, заяц  хитрюга, думал сразу в деревню рвануть, да по пути нарвался на такой же корявый дуплет друга.
-«Эх, хороший заяц был…», и с этой мыслью двигая к машине, внутри чувствовалось какая то радость, «не подводят то родные места».
Куда же дальше, ааа, похали на еще одно кукурузное поле, а попути заглянем на бурьянчики.

В первом бурьяне подняли очень хорошую стаю кур, но как ни старались, они даже собаку не подпускали близко, только Катька встанет, как они тут же подрывались на крыло. Ай, пусть живут. Двигаясь ближе к полю, на месте бывшего здания, когда то Тюрьмой называлось, травка хорошая такая, нужно глянуть, только зашли, как вдруг Дима стреляет в 15 метрах от меня, вижу прущего зайца в траве, второй выстрел, вроде как упал, поздравляю друга, подходим к месту падения, а зайца то нет…. Да что ж такое, да упал же, черт побери, где же заяц, ну ладно мы не нашли, в траве, но собаки тоже… вот те на, мистика начинается. Эх, уже с небольшой досадой спускаясь к кукурузному полю, по косе нескошенной травы, вываливается заяц, и нет бы валить от нас подальше, так он решил пробежать мимо нас)) и был взят… хорошим выстрелом с троечки.

С полем, елки палки, открылись наконец.

Глянули на время, 12-30, можно бы и перекусить, а тут как раз еще и дождик начался, с города сообщают что уже час валит ливень)) у нас пока только начинается морская пыль. Подъезжаем к хутору поставить машину да перекусить, как на пути встречаем охотника. Опа, мы тут не одни. Вышли поговорить, как оказалось, тоже уже взяли одного косого, и уже  с дратом погоняли немного кур на этом поле. Выяснив что их на этом поле в достатке, решили после перекуса пойти дат хоть собаке поработать.

Проходит час, дождь то льет, то накрапывает, ааа .. сколько ждать, пошли.
Проходим небольшой кусок, и собака стала, подходим … мимо, и так 3 стаи подряд.. да что ж такое. Все, решаю успокоиться, и стрелять только когда четко буду видеть на мушке цель.
Делаем крюк по полю, иду за Катей, поворачиваю голову на леву, блин заяц сидит… -«А, метров 15, семеркой попаду.», проскочила мысль и мажу по сидячему, а он гад как чувствует, подпрыгивает не торопясь да еще и оглядывается. Кричу Диме по рации, «Там островки на краю поля, он по любому туда попер », подходит, вот же он гад, опять сидит на краю одного и островков бурьяна, но заметив нас попер как ошпаренный… ну и наглец. Как вдруг в кустах справа слышу два выстрела, хах Штык выпер зайца с травы, пряму Диме под выстрел, хороший русачина. Ну что ж, остался кусок поля по пути к машине, двигаем. Дима по центру поля, я с края, Катя мечется между нами похоже все поле курицей пропахло. О, стала, заряжаю семерку в стволы, подхожу, и наконец то уверенным выстрелом сбиваю одиночку. Ну наконец.. И только я делаю шаг, слева вываливается заяц, ааааа, семерка в стволах…  провожу взглядом зайца, эх беги гад.

Пробежав метров 50, Катька снова стоит, подхожу, пуск, срывается страя, и вместе с ней справа от меня прямо на собаку взрывом выпирает русак.., да блин, кричу на все поле, «Да что ж такое, опять семерка в стволах, да как же так… » с досады даже по курицам не стрелял, Катя посмотрела на меня, и видя что я даже по курям не стрелял, решила еще и поиздеваться, прогнала метров 100 зайчика да еще и гавкнув пару раз.
Зову, ругаю. Подходит Дима, говорит.
-«Вроде как в тот лужек поперли, пошли глянем», но он оказался пуст.
Ну что ж идем к машине, собаки бегают по полю,  как вдруг между нами, ближе к Диме, со спины подрывается заяц, вижу вторым Дима цепляет его, думаю нужно стрелять, выстрелил, но было уже далековато. Слышу по рации, «Неа, я побежал, не уйдет, » пару секунд и по рации довольное Димино «Штык догоняет. Между ними пару метров. Метр. Поймал ».

Вот это день, 9 увиденных зайцев, и три добытых, при всем том что 8 были подняты на поле размером 1000х1000 метров, просто множество кур, и море удовольствия. Не забываемый день.

http://s43.radikal.ru/i101/1511/a7/60b0079c0030.jpg
http://s2.uploads.ru/fXKH7.jpg
http://s3.uploads.ru/VYdg3.jpg
http://s7.uploads.ru/BTRD9.jpg
http://s7.uploads.ru/vex3t.jpg

+1

2

Женька красава! С полем! Супер! Завтра тоже на охоту поеду, надеюсь добудем ушастого!) http://arcanumclub.ru/smiles/smile123.gif

0

3

С Полем! Хорошая охота получилась!  :cool:

0

4

Красауцы!

0

5

Координаты поля надо держать в секрете.  :D  Тем более от Лесавки с ее борзыми. Сначала Лесавка, потом Макаренко, потом Шаманка и т. д. Бабы они такие  :D

0

6

Усе пакрыта мраком)))

0

7

Я вот одну "мистическую по зайцу" деревню знаю в Пуховичском районе... 3-его просто не тронули..
http://s7.uploads.ru/t/uxcJs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/fcO2Q.jpg
http://s2.uploads.ru/t/VBUdA.jpg
Оличились ваш покорный слуга и Лесной Бродяга. Справа сам гостеприимный хозяин "фазенды"
http://s6.uploads.ru/t/HCrjz.jpg

Отредактировано sever (04.01.2016 19:35)

+1

8

А вот и я с этими зайцами)
Уж очень нравится мне это фото)))
А охота действительно была отличная, несмотря на мороз)
http://s2.uploads.ru/asltL.jpg

+1

9

Молодцы! С полем! http://arcanumclub.ru/smiles/smile123.gif

0

10

С полем парни!!!! а мы увы не смогли завести машины http://uploads.ru/i/W/Y/k/WYkmL.gif

п.с. сколько больший завесил?

0

11

Не взвешивали. Нормальные такие середнячки.

0

12

это вам так, для затравки отрывок из фильма о поле чудес

0

13

а когда будет полный фильм?

0

14

Монтаж идет))

0

15

Лесной Бродяга
sever
по плюсу каждому за отчет, за охоту, а особенно за

sever написал(а):

. 3-его просто не тронули..

, чувство меры, в это и есть суть настоящего охотника.
Взять столько сколько нужно одному человеку и этим проявить уважение к природе и понятию "Охотник", а не голодный бабуин с "гром-палкой", который валит все и всех не зная меры.

0

16

как то так закрылись на поле чудес

http://s2.uploads.ru/5DpdH.jpg

0

17

С полем женя, а я два раза был на охоте и ни чего не добыл. на закрытие не попал погода, подвела, а основное работа не дала

0

18

с полем Женя!

0

19

С Полем!!!

0


Вы здесь » Сезон охоты » Отчеты об охотах. Фотоохота. » 9 зайцев, или просто мистическое поле...