Сезон охоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сезон охоты » Отчеты об охотах. Фотоохота. » слабО повторить? :)


слабО повторить? :)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

всем привет.
хочу рассказать про маленькое приключение вчера.
так получилось, что поехал я в эту субботу на хутор один, т.к. семья отказалась, ибо холодно, друзья обещали, но почему-то не приехали. Соответственно баню для себя одного топить неохота, думаю пойду посижу на поле, посмотрю, чего там вытворяют звери и птицы вечерами пока меня нет. Ружбайку с собой не брал, т.к. кроме вальдшнепа сейчас и не на что охотится, а при охоте на вальдшнепа, какой адреналин уж тут...,только зазря засорять лес свинцом.
Соответственно взял я только бинокль, дальномер, стульчик, ну и конечно же...пивалдера полтораху. Вышел около 7.30 вечера, солнце уже где-то рядом с горизонтом, ветра нет,  самое начало обычной вечерней охоты. Вышел на угол поля, где максимальный обзор во все стороны сел на стульчик...обычная засидка, только вместо ружья полторачка пива. Как начало смеркаться, запели вечерние птички, закаркал вальдшнеп, на часах 8.35, начали вылазить и млекопитающие. Лиса, которая иногда, как слепая под самые ноги прибегает - это не в счет. Показались и козы, которых я в принципе и ждал. Один козел побольше на 3 отростка вместе с козой и на другом конце поля вылез козел поменьше.Расклад сил на поле,кто здесь альфа-самец, а кто там всякие омеги, стал понятен. Про альфа-самца, чуть что , это  я не про себя, это я про того трехотросткого козлика....:) Больше никто не вышел, значит как минимум рядом с этим полем в лесу коз нет, что жаль, было больше, значит хозяйничает тут какой-то стрелок с окружающих деревень. Сижу, спокойно, не прячусь никак, пью пиво, посматриваю на коз дальномером, так сказать тренирую свой внутренний глазо-дальномер.Малый козлик ушел минут через 20 в лес, коза, что рядом с большим козлом , тоже ушла в лес. Кстати..., коза ушла в том же направлении, что и молодой козлик. Кстати....ушла она сразу после того как ушел молодой козел...Вот ведь коза блядоватая... Оказывается не только бабы бляди, оказывается и все козы - бляди. Ну да, бог им судья, подумал я, с учетом хорошего слабоалкогольного настроения.
Соответственно большой козел тоже полазил по полю еще минут 5-10 в 150 метрах от меня и уже направлялся к лесу, как вдруг перед самым лесом, он повернул направо и пошел достаточно шустренько вдоль поля прямо на меня..70 метров...50 метров... Фотоаппарата я  не взял, никогда я его с собой не беру, есть такой грех за мной, на телефон фотографировать нет смысла - сумерки уже. Ну что вот делать...?
Решил слезть со стульчика и прижаться к земле. Сижу-лежу на коленях т.к. прижиматься брюхом к земле как-то неохота, только голову поднял для наблюдения. А козел, видимо в задумчивости от того, что козы - тоже бляди, идет спокойненько ко мне.
30 метров...20 метров...
Я уже начинаю офигевать от его борзоты, и тут только в этот момент до меня доходит, что ветер как раз сильнее  стал и дует от козла на меня и соответственно, он меня не учует, и хоть я не охоте был как бы, но сердце вдруг получило знакомую дозу адреналина, и опять думаю вечный русский вопрос :  ЧТО ДЕЛАТЬ...? нож у меня есть в ножнах, но достать я его уже не смогу бесшумно, решил уже не дергаться, только медленно подтянул одну ногу под себя, чтобы она была толчковая. Буду по плану, руками его хватать, только рога мне его не нравились, особенно в перспективе ближнего боя, впрочем на мне было несколько слоев одежды, рукавицы, не должен был он меня проткнуть. Лежу, полностью неподвижно, капюшон сполз на один глаз, поправить уже могу до козла метров 5, уже конкретно слышно его дыхание, как у него что-то в брюхе урчит. Ну ща будет битва двух козлов-титанов... И вот 3-4 метра козел вдруг резко встал, и морду на меня повернул, смотрит мне прямо в глаз, потом голову к земле, резко опустил и поднял, я понял, что замечен, медлить нельзя, резко выскочил и прыгнул на него, но... всегда это "НО"...рука в перчатке только царапнула его по боку, не хватило 20-30 см чтобы его обхватить, козел от неожиданности отпрыгнул резко в сторону, дальше и не было у меня шансов его догонять, естественно. Гавкал потом он знатно...так, как еще видимо никогда в жизни не гавкал, эхо дважды отражалось от леса, думал, он надорвется...
Был бы у меня в руках нож, или острога какая, все было бы иначе, сбылась бы мечта идиота - завалить вручную трофейного козла. Или надо было хватать его за ногу, но задним умом все горазды думать...впрочем, если на охоту ходим за впечатлениями, то я их получил.

в связи с вышеизложенным предлагаю членам клуба повторить мой полуподвиг. Сбор на гуся в этом году не сложился, сделаем "ход конем" - полуохота на козла из скрадка безружьевым способом. Бить этого козла с ружья, даже гладкого, считаю унылым мажорством. Козы и так слишком предсказуемы, охота на них не так интересна, как на того,же кабана, а тут совсем у него нет шансов - неинтересно. А так сделаем вдоль его пути скрадки, по желанию можно что-то типа копья смастерить. Шансы у нас конечно низкие, но мой пример показывает, что ненулевые. не получится, так не получится, просто встретимся, побухаем, в бане попаримся, я купил казан - сварим ухи какой. Пока комаров нет - в лесу посидеть - одно удовольствие. Желающим, строго пострелять, можно съездить\сходить на вальдшнепа, хотя я предлагаю ружья совсем не брать. Неужели все ну вот на столько заняты, что не могут вырваться на 1 день? Если решим встретиться, то лучше приехать сюда до обеда, чтоб было время все подготовить, потренироваться, кто хочет, пользоваться метательным оружием, утром все по домам. Я могу в любой день, но наиболее вероятно, что многие смогут приехать в субботу или воскресенье. Эти выходные пасха, видимо никто не сможет, а на следующие само – то.

+3

2

Красава Саня! Так ты один поехал?
Вот в этот момент меня с фотикам мне было)))) http://uploads.ru/i/g/E/R/gERUL.gif

0

3

Получил удовольствие от прочитанного рассказа. Блин "Записки охотника" Саня супер молодец.
Я, за любую движуху, и с ружьем и без ружья, в двадцатых числах мая буду свободен.

0

4

Такое, не часто, но происходит. У меня в прошлом году похожая ситуация была, вроде выкладывал, еще раз не помешает.
https://www.youtube.com/watch?v=0zXIOkChp0o

0

5

altom
так есть копья и сулицы (метательное копье), если чо))))

0

6

Был случай такой... правда не у меня , но видел!
Рассказ огонь ...как будто сам за этим козлом рванул и....
счастье вот оно рядом!...увы!

Отредактировано Казах (27.04.2016 08:23)

0

7

И у меня такое было пару раз.

0

8

ну к козлам я так близко не подходил, и они ко мне, самое близкое это метров на 15 к козлу подкрался в позапрошлом году, он в канаве кормился

а вот поросятам в Пуще пинки под жопу часто раздавал))

altom расказ класный! посмеялся от души, особенно про палтораху замест ружжа и коз блядей)

0


Вы здесь » Сезон охоты » Отчеты об охотах. Фотоохота. » слабО повторить? :)